Спасительное хвастовство

Галина Ильина 5
Похвалялся перед Щукой
В тихой заводи Судак:
- В честь меня назвали город,
Знаменитый я! Вот так!

Щука гордо отвечала
(Судачок не ожидал):
- Обо мне сложили сказку –
Про Емелю ты слыхал?

Долго спорили две рыбы
Про известность и почёт,
А рыбак сидел и думал:
- Почему же не клюёт?