Выдохнул вечер, и дождь превратился в снег

Надежда Цаплина
Выдохнул вечер, и дождь превратился в снег,
Листья опали, на лужицах хрустнул лёд,
Люди ушли в дома и зажгли там свет,
Ну а меня лишь небо домой зовёт.

Видите, сколько окон горит вверху?
В каждом из них по ангелу и свече.
Вы передайте, ангелы, Жениху,
Скоро приду, омывшись в живом ключе.

Вот он, из самого сердца, смотрите, бьёт,
Чистой рекою жизни течёт в века.
Свечи горят, и всё небо венчанья ждёт,
Чистою я должна быть для Жениха.

Утро вдохнет, и исчезнут узоры с луж,
Я сквозь окошко в тверди гляжу на мир.
Сколько невест прекрасных - Христовых душ,
Поторопитесь, милые, будет пир.