Ноябрь- печальный месяц

Ирина Скрипко
Ноябрь- печальный месяц,
Он грусть свою роняет
Потоками дождей,
Что тучи льют с избытком,
И календарь с поспешностью листает
Простуженные дни
 Хандры осенней зыбкой.
И стылая погода
К зиме нас подготовит,
Аллеей раздувая
Охапки листьев ветром,
И ночи все морозней,
И звёзды хороводят
На бархате небес
До самого рассвета.
Ноябрь- последний месяц
 Трилогии об осени,
Он подытожит все
 Холодною главой,
И серых туч лавины
Закроют неба просинь,
И мысль приходит чаще
Что жизнь даёт отбой.
Каких то три недели-
 И зиму повстречаем,
Ту осень отпустив
 В синеющую даль,
Прощай-прости-
Слова до слез печальные,
Мы скажем веселее-
До встречи и гуд бай.