Обещание любимой

Пятидесятый
               
Мы обещаем любимым своим –
За руки к звёздам с тобой полетим,
Окутаю лаской и негой тебя,
И счастье тебе обеспечу, любя…

Романтик сулит ей хрустальный дворец,
Иль замок янтарный неплох, наконец…
В цветах утопить, ежедневно даря!
И вместе смотреть, как восходит заря.

И всё это правда, и так мы хотим!
Но жизнь нас трезвит одного за другим.
Где взять мне для замка вагон хрусталя,
На что мне купить для дворца янтаря?

Бежать на работу нам нужно с утра,
И долг бы отдать, что мы брали вчера.
И как растянуть до зарплаты гроши?
Не звёзды и счастье в порывах души…

И бьёмся за хлеб наш насущный всегда…
Как в горном потоке несутся года.
Любимая знает – ты делаешь всё
Что можешь, и больше.. Ты любишь её.

А ты уж давно позабыл про мечту –
Хватало б на хлеб, да прикрыть наготу…
И рвётся в душе за струною струна.
Сурова к любимым родная страна.

22.12.2015