Эксперименты

Лина Светова
То дождь, то снег… Разнообразие...
Под зонтиком бесстрастно гулко...
А у меня ботинки грязные.
Уже испорчена прогулка.

Я вышла, думала понравиться
Дню ноября… Такая прихоть.
А у погоды — демография.
То дождь, то снег… Неразбериха.

По лужам — хлюп и носом шмыгаю,
Ноябрь и сам давно простужен...
Хожу озябшей горемыкою,
Ботинки мою в мутных лужах.

Прохожих нет. Знать, все попрятались,
В подъезд шмыгнув  интеллигентно.
То дождь, то снег…. Какая надобность
В кап-кап-шлёп-шлёп-экспериментах?