Когда настанет время умирать

Игорь Владимирович Кулебякин
Когда настанет время умирать,
И на погосте жадные коренья               
Берёз могильных станут ожидать
Останки трупа – Божьего творенья,

Я завещаю в этот будний день
Убрать берёзы. Пусть у изголовья
Растёт простая синяя сирень…
Мои стихи, написанные кровью,

Ей не дадут зачахнуть, зацветёт,
Как и каштан на батиной могиле…
Любимых душ таинственный полёт
Мне даст понять, что ТАМ меня простили.

Я чую смерть. Она уже идёт.
Я стал угрюмым и давно не весел…
Прошёл всего лишь год. Всего лишь год –
Душа сгорела. И остался пепел.
                8. январь. 1998 год