Над корнями, где ствол берёзы

Артамонов Андрей Иванович
Над корнями, где ствол берёзы
Тёмно-серым чулком обвит,
Год за годом струились слёзы.
След печали кора хранит.

И внизу, на когда-то белом
Накрутили морщин года,
Будто здесь она постарела,
А вверху ещё молода.

Там она ещё так красива,
Словно годы - седой туман,
Что стелился у ног лениво,
Не тревожа высокий стан.

Белоснежка в зелёном платье,
Как же много в нас перемен.
Я когда-то здесь грезил счастьем.
Я не ведал тогда измен.

Ты склонялась легко и гибко,
Когда я, прислонясь спиной,
Здесь страницы листал с улыбкой
Книг о жизни совсем иной.

Годы то нагнетались тучей, 
То бежали как ленты строк,
Извивались змеёй ползучей,
Вились серым чулком у ног.

Я к тебе привалюсь спиною,
Так как в юности, а в руках
Старый томик, и ты со мною
Замечтаешься о стихах.

Пусть и я поделён на части,
Часть души моей отцвела,
В ней кружат ещё блёстки счастья,
Словно свет в вышине ствола.