Первый снег

Владимир Сергеевич Фомин
Первый снег как ковёр на асфальте с утра.
Переходный сезон к нам в окошко стучится.
Одеваться теплее настала пора
И жара нам отныне вовсю будет сниться.

Градус ниже ноля, шарф на шее давно
И уже неуютно, коль ветер подует.
От мороза в ночи я прикрою окно,
Ведь за ним снегопад и погода лютует.

Снег растаял к полудню, став просто водой,
Что под вечер опять, поменяв состоянье,
Кромкой льда вся покрылась, чуть колкой, резной,
Не пригодной ещё для скольженья, катанья.

Но уже всё не так, как в минувшие дни.
Начинается время морозов и снега:
До весны будут править всем миром они -
Но от той белизны на душе моей нега.