Вороватая любовь...

Ольга Шек2
По какой насмешке иль наводке,
Может то судьбы небесный гром,
Что любовь крадущейся походкой               
Воровато забрела в мой дом?

Мне зачем нужна она такая
После стольких одиноких лет:
Несвободная, обманная, больная -
От нее не будет счастья, нет!

В ней не будет истины и чести,
Чистоты и  чувства глубины,
Будет ложь, раскаянье и лесть,
Вперемешку с тяжестью вины.

От нее останутся лишь слезы,
Поле выжженное голубой мечты,
В сердце боль, да сумрачные грезы,
Да разрушенные за собой мосты.

1998