О счастье

Автограф Шанс
Для счастья есть всегда простор
в делах и спорах бесконечных.
Что будет счастье, а что вздор
потом всплывёт и станет вечным.

А в настоящем не узнать,
что счастьем завтра обернётся.
От будущего счастья ждать?
Оно на это посмеётся.

Мы сеем, думаем, добро,
надеемся, что нам зачтётся,
не можем просчитать всего
пусть даже это нам неймётся. 

Пусть соблюдается мораль,
пусть совесть  властвует сердечно,
они за нас пусть смотрят вдаль
и проверяют человечность.
№1