Перезнакомимся со всеми и со всем...

Евгений Глушаков
                Перезнакомимся со всеми и со всем,
                И породнимся с истиной самою...
                А там глаза прощанием омою
                И покаянья горький хлеб доем.

                Никто не станет обо мне скорбеть.
                Ни радости, ни смеха не убудет.
                Наклонятся ко мне чужие люди,
                И самый невесёлый скажет: «Смерть...»

                И на лицо набросят что-нибудь,
                Стыдясь его бесчувственности дикой.
                И это станет важною уликой,
                Что завершён нелицемерный путь.