Гармония зимы

Орловаи
Какой уют кругом, какая красота:
старинный парк в снегу, притихшие деревья.
Гармония  зимы... Весь мир, вся суета
остались позади, за плотной снежной дверью.

Ни ветерок, ни звук не потревожат снег.
Зелёно-белые, застыли сосны в парке.
Все птицы, белки все укрылись на ночлег,
лишь иногда с небес ворона тихо каркнет.

Смеркается уже и сквозь ряды стволов
родных хрущёвок свет уютом жёлтым манит.
Там хорошо сейчас: народ вокруг столов
за ужином сидит, а телек барабанит.