Осень пред чистотой

Зинаида Данилова
В веснушках листопада
Осенняя пора
Лес - прелый запах - ладан
Потоком из ведра.
Береза сыплет злато,
Что в роще больше всех
У ветра осень - пряха
Для радостных утех…
И спрятаны лисички,
Они живут гурьбой,
Природа скоро санки
Поставит пред зимой.
И злато покрывало
Исчезнет в снежный дух -
Пороша одеяло
Зимы готовит сушь
Искристые постели,
Крахмальные поля
И это почве лучше
Заходит чистота.