Выходной

Емельяненко Сергей Константинов
Новый день.
Выходной.
Куда-то еду.
Прозевал, вышел не там.

Начинаю паниковать,
В голове программу сбивать.
Прыгаю из автобуса
В другой городской автобус.

Метался по городу,
Выход нашёл:
Успокоился и вспомнил,
В нужное место пришёл.

Решил вопрос,
Поехал назад.
По приезду домой
Беготня началась.

Туда-сюда,
За надом, за тем.
Подумал, что кушать
Уже захотел.

Дела сумбурно
Пришлось исполнять.
Выходной, суета,
Не могу полежать.

Съездил к зубному,
В паспортный стол,
Сходил на почту
И в ОЗОН.

Купил, поднял воду
На наш девятый этаж.
Карту МТС заблокировал,
Остаток простил.

Ура, пообедать сумел,
Потом в магазин:
Сыр, холодец,
Два сочника, - заплатил.

На 18.20 уговор -
Иду к парикмахеру,
Который из-за меня
На работу пришёл.

Постригли, красавчиком
Вроде бы стал.
Годков этак пять
В салоне отдал.

Казалось бы вечер
Подошёл мой к концу,
Но впрок обольщаться
Во вред молодцу.

Сходил в магазин
За товаром ещё,
Исполнил для дочки
Пожелание одно.

Потом была стирка,
Посуду помыл.
Ответил друзьям -
СМС сочинил.

Пожарил семечки,
Развесил бельё.
Между делом увидел
Отрывки кино.

Новости снова
Говорят о войне,
А мир наш остался
В несбыточном сне.

Все думают рай
Будет там, в вышине,
А сами же ад
Свой творят на земле.

Отвлёкся немного
Новостями от дел,
Печальными мыслями
Мой мозг овладел.

Тревожная весть
Постигла средь дня -
Не стало товарища,
Скорбит вся семья.

Другой ранение
На Донбассе имел,
А я добровольцем
Идти не хотел.

Откуда же будет
Спокойной душа,
Когда этот день
Разрывает меня.

А завтра работа -
"В болоте сидеть",
На вас в соцсетях
Мне писать и смотреть...

02.11.2022г.