Осень и мы

Смородина Мария
Небо рябит серой дымкой.
Каплями утро блестит.
Мы улыбнёмся на снимке.
Осень, наверно, простит.

Ветер шумит рядом с лесом,
Что-то лукаво поёт.
Мы постоим под навесом,
Дождь всё равно обольёт.

Мы пробежимся и спрячем
Наш поцелуй в капюшон.
И в переулке незрячем
Нам на душе хорошо.

За продуктовым и банком
Ждёт золотой листопад,
Вывернут плащ наизнанку,
Фразы летят невпопад.

Мокрым весёлым узором
В окнах проснулись лучи,
Маленьким дням беспризорным
Выдали к свету ключи.

Памяткой жизни на коже
Время рисует своё.
Осень не станет моложе,
Мы же - в объятьях её.

02.11.2022 г.