По следам мудрецов 68

Владимир Пустовитовский
***
Если услышишь слово секретное, то пусть в душе твоей оно и умрет, и, начиная там смердеть, оно перестанет быть секретным.
***
Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен в глазах своих врагов. Обретя их, человек становится ещё незначительней в глазах врагов.
***
Я поднимал железо и свинец, но не нашел ничего тяжелее хулы и клеветы - поэтому, поднявшему хулу и клевету, железо и свинец покажутся лёгким воздушным шариком.