Душа ослепла

Екатерина Соболева 2
Душа ослепла от потерь.
Она закрыть не может дверь,
И не пускать к себе гостей,
Не слушать чёрных новостей.
Она сгорает, как свеча,
И нет волшебного ключа,
Чтобы закрыться и молчать,
Не знать, не помнить, не страдать.
И на огонь летит она
И нет ни отдыха, ни сна...
И только чистые глаза
Способны делать чудеса,
В них доброта, как океан,
Лечебный аромат полян,
И сила вековых лесов,
И много разных адресов.
Когда душа в глаза глядит,
Она все беды победит,
И силу взгляда снова пьёт,
И верит в счастье и живёт.
Как в чае сахар, растворит,
Всё то, что ранит и болит,
Идёт ранимая душа,
Всё понимая и спеша...
И ловит взгляды, как сачком,
И понимает, что по чём...
С такой столкнулась я душой,
И шла дорогой не простой,
Чтобы понять её секрет,
В глазах своих зажгла я свет.