Филистимское море открыто

Михаэль Ринат
Филистимское море открыто
Для вторжений на мягкий песок,
У волненья под цвет лазурита
Есть прибоя звенящий смешок.

Ну а я, босоног и рассеян,
На жаре свою тень волочу,
Где ракушками берег усеян
Я богатство себе сколочу.

Соберу их, отглаженных влагой,
И сверкающих, как перламутр,
Оставаясь таким же бродягой,
Буду званием этим премудр.

Изумрудные светят камеи
Из осколков морского стекла,
Я от счастья такого немею,
Неба даль высока и светла.

И недаром горят мои ступни,
Сохраняя движенья следы,
Ведь заморские клады доступны
Мне у кромки зелёной воды!

Ноябрь 2022.