Отражение в твоём взгляде

Лиза Шахтамирова
В миллионах знакомых и незнакомых лиц,
Утопая в толпе вечно куда-то спешащих,
Я вдруг вспомню тебя, даже взмах ресниц,
И цвет глаз, от добра постоянно блестящих.
 
Я вдруг вспомню наивный и добрый твой взгляд,
Устремленный при нашей с тобою встрече,
Уже в сотый раз, как и в первый, меня вдохновят,
Эти очи, говорящие без слов и без речи.
 
Этот миг, словно в душу мне кто-то стучит,
Полный верой, надеждой, что я открою.
Там таких, добротою укутанных, дефицит,
И объяты дома тишиною.
 
Там погибший давно от злых рук городок,
Свет давно в нем уже не горит,
Погубили его все, кто мог,
Он в развалинах и убит.
 
Только звёздное небо над ним, как фонарь
Освещает к сердцу пути и дороги,
А оно, как старинный и древний словарь,
Помнит каждое слово, упреки.
 
Но тебе я открыла ту дверь, ты мой гость.
И представлено, словно к награде -
Красивее тех самых единственных звезд
Отражение их в твоем взгляде.

25.10.2022г.    
11:35