Живая шляпа

Ольга Иванова 618
Лежала шляпа. Попросту, валялась.
И никому та шляпа не была нужна.
Вдруг шевельнулась и разволновалась.
Пойду-ка погулять, подумала она.

Чего валяюсь я ненужным хламом,
Когда на улице такая красота.
Слетела на пол лёгкою панамой.
Собой накрыла спящего кота.

Кот взвился мухой. Подскочил, лохматый.
Пока летел, всю шляпу разодрал.
Вонзил в неё свои четыре лапы,
Но аппетит с испуга потерял.

По китекету он всю ночь грустил.
Но за испуг той шляпе отомстил.