Я буду вынужден

Евгений Подаков
Той осени - тьфу !
- пролетим, не заметим,
А там Новый Год к февралю подойдёт,
И нА тебе, март
- мой счастливый билетик
В края благодати из края невзгод.

Коней тороплю я, но это понятно -
Зима не в числе
- моих близких друзей,
И зимние месяцы - белые пятна,
И чёрные дыры на жизни моей.

А, может быть
- дело и вовсе не в этом,
Поди мою душу смурную пойми -
Уж, слишком
- тоскливо, и мало ей света,
Я время пытаюсь пришпорить плетьми.

Всё будет
- как надо, но всё по-порядку,
И будет неспешно к весне ковылять -
Зима
- превратившись в хромую лошадку,
И я буду вынужден это принять...