Ночная тьма...

Исра Сафед
* * *               
Ночная тьма, фонарь на улице,               
где по утрам петух поёт…
Собачка лает, гадит курица,
двор просыпается, живёт.

Дворы седые, как подвижники.
Живут участливо, всерьёз -
доисторических времён булыжники
и стук копыт, и звон колёс.

Бытуют россказни, их версии,
акация весной цветёт.
Со стапелей сползают крейсеры,
гудят гудки – гудит завод.

Тут раны с горем перемешаны -
ещё всё ноет и болит…
На площади фашистов вешают,
народ на зрелище спешит.

Детишек худенькие пальчики,
соседки во дворах галдят,
тряпичный мяч гоняют мальчики,
с балконов девочки глядят.

День вытекал на плюс, на минус -
у плюса всё ж на поводу.
Вовсю шипел, осипший, примус -
народ приготовлял еду.

Цветенье обликов и лиц,
и неба синева густая,               
и ветер улицы листает,
и в красном - крыши черепиц.      
                11.06.2021г.