Мне говорят, мол, грозен я и хмур

Сшонэ
Мне говорят, мол, грозен я и хмур,
Мне не считать оказий и долгов,
И глаз моих нерадостный прищур
Не для друзей, а для моих врагов.

Живите, люди, вам мне не мешать,
Но об одном вас искренне прошу,
Цените бога, свет и благодать,
Тогда я вам на помощь поспешу.

Пусть за окном пребудет тишина,
Великая, возвышенная гладь,
И охмелейте ею без вина,
Пусть вашу грудь насытит благодать.

Забьется зло, что маленький зверек,
Не сможет прошлое величие вернуть,
И новой веры светлый уголек
Поможет к богу обустроить путь.

Сшонэ 021122    11:08