Братан

Лидия Логинова
 

- Не умирай, братан, прошу!
Побудь живым ещё хоть малость,
Я с тобой рядом здесь лежу,
И мне ведь жить чуть-чуть осталось.
    Они, сучары, здесь в кустах,
    Все притаились, зрят, как волки,
    Нас окружил коварный враг,
    И им не жить, их дни не долги!
Я чувствую, сам Бог за нас...
Как часто носятся ракеты...
Не умирай, братан, сейчас,
Очнись, не спи! Припомни, где ты.
    Нас меньше, больше их пока,
    И нашу душу жжёт тревога.
    Братан, крепись... моя рука...
    Перевяжу... придёт подмога!
Их речь - английский их язык.
Стеною ломят на нас, русских.
Жаль, коротка с тобою жизнь.
Ты, кажется, с России, курский?
    А я - рязанец, друг братан.
    У нас там небо голубое...
    И соловьи... Их слышал там?
    И вот мы рядом, нас здесь двое.
Ура! Подмога к нам пришла!
Выпей сто граммов, полегчает.
Как рад, что жив ты, мой братан!
Глянь, в медсанбат нас забирают!