Первая зима

Татьяна Работаева
Звук балоневых штанов,
Снег хрустящий под ногами.
Моя первая зима!
Я бегу с улыбкой к маме

Показать, как тает снег,
Падая ко мне в ладошки.
Как катаю снежный ком
И топчу его 'сапожкой'.

Как бросаю хлопья вверх,
От снежинок щуря глазки,
И ловлю их языком.
Я попал как будто в сказку!

А еще меня вчера
Покатала мама в санках.
Громко я кричал 'УРААа',
С гордостью держа осанку.

А потом снеговику
Прилепили нос морковкой.
Вышел он такой смешной.
Я снежки катаю ловко!

Ветку ёлочки тряся
снегопад мы вызывали.
И ложились на сугроб,
Ангела изображали.

А еще сказали мне,
Что наступит скоро праздник.
Будем кушать оливье
(что это такое, знать бы)

Будем ёлку наряжать,
Станет дом цветным и ярким.
К нам приедет Дед Мороз
И подарит всем подарки.

В общем, здорово зимой!
Говорят: 'зима большая'.
Это очень хорошо,
Я уже о ней мечтаю.