Государство-зомби...

Андрей Халтурин
Страна, метающая бомбы,
В свои, пусть бывшие, дома,
Зовётся «государство-зомби» –
Она рассудку не верна.
Соседей в краже обвиняя,
Сама по-тихому крадя,
Народ до нитки обирая,
В карман хапугам куш кладя,
Кричит, что на неё напали –
И кличет на себя беду,
За догму выбрав те скрижали,
Что писаны в ином году.
Уверовав в свою невинность,
Присвоив право убивать,
За голос правды и наивность,
На помощь продолжает звать,
Тех, кто её в огонь толкает,
И масло льёт, пожар туша –
Что делает, не понимает,
Себя рукой своей круша.
Продать готова и продаться,
Как проститутка, за гроши,
Не замечая, как роятся,
По телу собственные вши –
Теряя разум под наркотой,
Мозги забив идеей фикс,
Льёт измышления до рвоты,
Плодя оскалившихся крыс.
И подчиняясь злобной воле,
По безоружным бьёт в упор,
Мир речью русофобской тролля –
Когда уж занесён топор
Над собственною головою
Ведя холопскую игру,
Себе могилу рьяно роя,
С огнём играя на ветру.
Страна, что очумевши в злобе,
В расход бросает свой народ –
Зовётся «государство-зомби»,
Блудливых мыслей горький плод.

01.11.2022 г.