Там, где закончилось одно...

Анна Баварская
Там, где закончилось одно,
другое вмиг берёт начало...
суда отходят от причалов,
преследует их только дно,
напоминая, всё не вечно,
чтоб оставаться на плаву,
успешным быть и безупречным
не удавалось никому,
грязь прилипает то и дело
помимо воли, как урок,
не обвести пороги мелом,
всяк в мире сам себе игрок...

доверившись судьбе и цели
существования процесс
законопачивает щели,
чтобы не дуло в них в конце
и не смущало позапрошлым,
хотя забыть не суждено,
всегда находится дотошный,
как и сценарий для кино,
быт срежиссирует в мгновенье,
реальность подберёт наряд,
плюют сообщества на мненья,
вчера бальзам, сегодня яд...

исправить то, что натворили
за  дни, за годы, за века,
увы, нельзя, тьмы камарилья
во всём, повсюду, что река
подземная и на поверхность
выносит незаметно муть,
напоминающую перхоть,
сопровождать тут  чей-то путь,
чтоб затоптать или возвысить,
увековечив средь святых,
найдётся нужный летописец,
толк знающий и в запятых.

02.11.2022 год