На пороге ноябрь

Галина Лычковская
На пороге ноябрь, только Осень ещё торжествует,
Злато-алым ковром нарядила земли острова.
Сбрось печали налёт, что к душе прикасается всуе.
Осень щедро любви  наливает нам в кубки  вина.

Привкус горький его  будоражит  шальными ветрами,
Но кружится любовь  над  землёй,  сея звёздную пыль.
Ты не слушай того, кто твердит  : где-то там, за морями,
Шёлк  опавшей листвы  укрывает  надёжно  шипы.

Откружит листопад и уйдёт,  чтоб вернуться за летом.
Замолчат голоса серебрящихся струн паутин.
Мы в спешащий вагон,  уносящий к весне, два билета
Вновь закажем и пусть нас в пути  омывают дожди… 
27.10.2022

Спасибо, Лора, за подаренное вдохновение.