Спешило время...

Валентина Коровина-Кузнецова
Спешило время без оглядки;
Бежало, торопило жизнь;
Всегда вперёд, в безумной схватке,
В противоречиях Ян и Инь.

Вселенский символ созидания,
Загадки разума храня,
Мир постоянства отрицая -
В потоках вод, в пылу огня.

Мужская, женская природа,
В слиянии неба и земли.
Днём, ночью смена небосвода,
Восхода солнца и луны.

Как странно это единение
В ответной страсти всех начал
И кажущееся смирение
Нашедшим суетный причал.
/Ноябрь 2022 г./