Ночь искусств в День единения

Вячеслав Полканов
"Ночь искусств" в "День единения",-
Встретят люди без забот.
"Дум высокое стремление"
И печаль от нас уйдет.
Красно лето пролетело;
А за осенью - зима;
Урожай собрали смело,-
Полны ягод закрома.
И в запасе есть картошка:
Помогает огород;
В лес всегда зовет дорожка,-
Дачный движется народ.
Беломорский славлю Север!
Оды дамам подарю.
По душе мне русский клевер;
Эту жизнь благодарю!
Годы мчатся, скоро финиш:
"Все о женском", о своем;
Жизнь прошедшую окинешь,-
Заросла она быльем.
Годы мчатся безвозвратно;
Нет желаний - повторить;
Не хочу назад, обратно;
Значит так тому и быть.
Помогал несчастным  бедным;
Мать, отца боготворил.
Помню поле - запах хлебный
Мне всегда хватало сил. 
Где то детство золотое
И ромашки на лугу?!
Ждал коней на водопое -
Память детства - берегу;
Мне другой страны не надо,-
Дом родительский сберечь:
Станет лучшею - награда,
Там затопленная печь!
Встречу ночь в День единения,
Прочитаю вам стихи,
Попрошу у вас прощения;
Бог простит и мне грехи.
И дождемся мы рассвета,
А, другому не бывать!
Ах, скорей бы снова - лето!
Но, не надо горевать!




фото из интернета