Как не верить?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прозрение" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/08/22/95
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Как не верить – свет мелькнёт в тоннеле
И укажет выход из беды.
Небеса немного подурнели
И затёрли прошлого следы.
На душе отчаянье, но вера
Не уходит в гиблое "ничто",
Потому что жизненная мера –
Не реприза в цирке шапито.

На ребро становятся монетки,
Не играет джигу ритурнель.
По путям не движет вагонетки
Старый отработавший тоннель,
Как не загадаешь – всё уходит,
Всё вокруг труха, как ни крути.
Но душа покоя не находит,
Ищет к возрождению пути.

А оно давно необходимо –
Разум подминается судьбой,
Жизнь упорно пролетает мимо,
Как-то не советуясь с тобой.
Сам себе не очень помогаешь –
Как помочь, не ведая пути?
Но всегда на искорку шагаешь,
Ту, что манит к выходу идти.

Звёзды появляются на небе –
Уходить не очень то спеши,
Не пора заказывать молебен
На помин мятущейся души.
Что с того, что дышишь еле-еле,
Не к обрыву тянутся следы.
Как не верить – свет мелькнёт в тоннеле
И укажет выход из беды…

      Ташкент, 31.10.2022