С Ноябрём поговорил

Геннадий Давыдов 3
Вчера проснулся с Ноябрем,-
С молоденьким таким...
Привет, дружок! Ну, что, идём
К финалу Осеньки вдвоём -
В пути поговорим.

О чём? Ноябрь мне пролепетал
Беседовать с тобой?
Я только, что с кровати встал,
Сезон ещё не рассказал
Про план дальнейший мой.

О, тёмный мой ненастный друг-
Я объясню тебе...
Твоих обязанностей круг
И про работу, и досуг -
Как близиться к Зиме.

Обязан ты листвой укрыть
Все парки и сады,
Дождями с решета полить,
Да почву влагою снабдить
Для будущей Весны.

Природа, Климат и Погода-
Все спутники твои..
Ты предпоследний месяц года,
С тобой уйдёт Осеньки мода...
Давай, крои, твори!

Вчера проснулся с Ноябрём-
С молоденьким таким..
Крутила Осень вальс "Бостон"..
Не знал Ноябрь, что почём -
Был слишком молодым.

Ноябрь станет молодцом,
Как встанет в ряд с моим "Стрельцом".

     02.11.2022г.