Осень

Башида
Возможно, что это последняя осень
Если все так, то у Бога мы спросим:
Как же так вышло? Как же так вышло,
Что мир опрокинут ядерным дышлом?
Бог неразумным чадам ответит:
Я создал вас, знаю все я на свете,
Но отчего вы беснуетесь, дети? -
Честное слово, о, дети, не знаю...

Я создал вас частью дивного рая
Вам было мало и, алча свободы,
Тьме продаются, беснуясь, народы.
Мир вырождается, слушая вас:
"Я - богоизбран!". "А я - англосакс!".
Кто-то кричит, что он самый древний
В факельном шествии, с дьявольской песней
О братоубийстве - по брусчатке шагают
Каина знаки на плоть проставляют