мне пять лет

Лана Зарецкая
Жар... озноб... и полубред...
полумрак...в воспоминаньях,
папа, мама... мне пять лет,
я в фланелевой пижаме,

хоть за окнами мороз,
но у нас тепло в квартире...
кашляю, заложен нос,
детский сад на карантине...

мне с горчицею носки
одевают (вдруг поможет?),
капли, мази, порошки...
-может вызвать «неотложку»?

кружка с теплым молоком
и алтейная микстура,
снег кружится за окном,
мама ждет чтоб я уснула,

лампы приглушенный свет,
папа книжку мне читает,
-градусник поставить ? нет?
-тише! вроде засыпает...