Семья зовёт в Шесть Строк. Без старания, не выйдет

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением диалога:

"- Но почему ему в свидании было отказано?
- Правильно. Пусть постарается..." -

из фильма 2015 года
"Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь"

*

ШЕСТЬ СТРОК

Не постара'вшись, не изло'вишь
И да'же ры'бку на крючо'к.
Нет без стара'ния сокро'вищ.
Мечты' не слы'шен каблучо'к.

Стара'ньем ча'сто сно'сит кры'ши...
Но для семьи', стара'нья - вы'ше!

2 ноября 2022 года