Живые и мертвые

Анатолий Апостолов
               

     ЖИВЫЕ  И  МЕРТВЫЕ      

Эй, философы вы мои, полуночники!
Вы опять,  друзья,  заблуждаетесь!
Мертвые живым — не помощники,
Мертвые в живых не нуждаются.
Мертвые живым не товарищи,
Они все  в ином измерении —
Среди «чёрных дыр»  на пожарищах
В составе  Армии     Спасения.
Мёртвые в орденах  не нуждаются,
Ни в панегириках, ни в надгробиях,
Ни в кресте,  ни в звезде с серпом и молотом,
Не нужна ипотека им, не нужны пособия —
Это  ими  всё  в пыль перемолото,
Переплавлено с чугуном и золотом
И оставлено  живым для  «зодчества»,
Кто на могилках предков топчется…
Мертвые — в Мгновенной Вечности,
А вы, философы,  — в  одиночестве. 
 
30.10.2022