Чтобы вяз с утра...

Виктор Майоров
Чтобы вяз с утра сердце радовал,
Осень тронула кистью краповой,
Стали в месте том листья красными,
А аллеи вдруг разом праздными.

Музыкантами и поэтами
Мы приходим в парк за рассветами…
Я иду теперь между вязами,
И румяными, и со стразами…

Не пройти никак мимо павших нот,
Не услышать строк,
                что шуршат у ног…
Жёлтый… жёлтый… крапп*… междометие, -
Соберу в аккорд все соцветия.

Там под облаком птичьей стаи крик,
Осень кружит вальс из цветов своих,
Помогу ей сам перед стужею,
Взяв позицию неуклюжую.

Помашу рукой в небо синее,
Там бывает вальс с белым инеем,
Он придёт сюда в неизбежности,
Закружить зимой танец нежности.

Не прошёл я вскользь мимо павших нот
И коснулся строк,
                что шуршат у ног…
Жёлтый… жёлтый… крапп… междометие, -
Я аккордов взял на столетие.

*Крапп (нем. Krapp (F;rberr;te), alizarin-farben, purpurin-farben — марена) — устаревшее название для одного из красящих веществ, прежде имевшего большое значение; а также для соответствующего оттенка ализаринового красного (ярко-красного) цвета.(Википедия)