Муслиму Магомаеву

Лидия Жебутинская
Умолк великолепный баритон,
И струны в наших душах замолчали.
Муслиму Магомаеву поклон -
Певцу любви, и боли, и печали.
Раскинутые солнечные руки
Хотели обхватить весь этот мир.
И нежная проникновенность звука...
И зал уже бисировал:"Кумир!"
Ему рукоплескали все столицы,
И ждал всегда многоголосый Рим.
Но иногда шутила Мельпомена,
Душа его страдала вместе с ним.