Красивы русские берёзы

Олечка Макарова
на «Царица русских полей» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2021/08/30/7761

Красивы русские берёзы!          
— Один что стоит гибкий стан.    
Вновь по ночам пошли морозы      
— Как облаками в ночь туман.       

Не все листочки облетели         
— Златые в кроне волоса.            
Летят как будто бы метели         
— Слетает чудная краса.            

В восторг приводит всех мгновенно            
Природа, ствол подкрасив в чернь               
Художником... Да так волшебно,               
А листья ретушью под желчь...               
— Мороз с причудами чтоб сжечь...       

Берёзки! Русские берёзы!
— России нашей всей краса!
Роскошны, чудные в вас косы
И серебристой береста
— Спасительны —в жару— всегда!