Поговорим...

Наталия Романовская-Степ
Поговорим тихим шёпотом осени,
На языке улетевшей листвы
И разговоры, чернилами просини,
Мы превратим, не подумав в стихи.

Поговорим, оправдав ожидания.
Время с улыбкой замедлит свой ход,
Чуть очаруясь послушать признания,
Даром, что знает их все наперед.

Поговорим, раскрывая все тайны,
Словно скорлупки орехов в руках,
Ведь все секреты совсем не случайны,
Просто запрятались на небесах