Прости нас, отчий дом

Ирина Ширикинова
Он рядом, только десять километров,
но на сей раз боюсь я встречи с ним.
Наш старый дом, очаг, зовущий в детство.
О, как он был для нас неповторим!

Как хочется обнять родные стены!
И молча, замерев, так постоять.
Далёкие, ушедшие, шальные,
те годы, что прошли в нём, вспоминать.

И взглядом с ним вдоволь нашептаться.
Непрошенные слёзы утирать.
Не дать душе и сердцу надорваться.
Как трудно всех ушедших вспоминать!

Пред домом опуститься на колени.
Благодарить, что смог тепло нам дать.
И разогнать невидимые тени.
Дать солнечным лучам в нём поиграть.

Окинуть дворик наболевшим взглядом.
И удержать поток горючих слёз.
Когда - то жизнь кипела летним садом.
Осиротев, он просто весь зарос.