Ноябрьские вечера

Борис Михлин
Унынье улиц в ноябре
Тоску седую навевает,
Промозглый ветер на заре
Весь день короткий не стихает.

Дождь непрерывно моросит,
Промокший сад роняет слёзы,
И ранний вечер не сулит
Дыханья дивной юной розы.

Молчит гитара на стене,
Укрывшись слоем серой пыли,
И грустно что-то нынче мне,
Виденья обо мне забыли...

Когда-то мой любимый пёс
Делил со мною эту скуку,
Суровый рок его унёс,
Мне подарив разлуки муку.

Что ж, растоплю-ка я камин -
Мой верный друг со мной остался,
Разделит он со мной помин
По тем, кто в прошлое умчался...

Тепло бокала коньяка,
Седую душу согревая,
С привычным флёром табака
В дыханье ночи дымкой тает...

               ***