До свидания, Чебоксары-курорт

Владимир Рудаков 4
Бойкий ветерок вдогонку
Золотой сорит листвой.
Солнца первый лучик тонкий
Заигрался, - как живой.
*
Прыгнул к нам в окно машины,
Провожая нас  с версту,
Ослепил берёз вершины,
Законтрастил бересту.
*
Здесь я гость, или прохожий?
Чуваши,  мари,  татары, -
Сердцу милое Поволжье;
До свидания, Чебоксары !
*
Этот город я бы смело
Описал,  как перл-коралл;
Здесь лечил не только тело,
Но и душу поправлял.
*
Вновь, друзья,  сюда приехал,
Это уж не первый раз.
Здесь-то лечат не для смеха,
Здесь лечение – верный класс.
*
Процедуры терпеливо
Принимал и исполнял.
И учился быть счастливым.
Тоже важный материал.
*
И врачихи,  и медсёстры
Обречённо хороши !
За окном мелькают вёрсты.
До свидания!, от души.
*
Частый гость, а не прохожий,
Сердца множатся удары,
Сердцу милое Поволжье!,
Вновь приеду в Чебоксары.
*
*
26 октября 2022г.