Письма солдата к матери

Дарья Егорина
Всем бойцам, погибшим в горячих точках, посвящается.

1.
Мама, привет, пишу из казармы,
Со мной вс; в порядке, я жив и здоров.
Ты уж извини за все орфограммы,
Не словом же буду рубить я врагов.
2.
Мама, привет, я пишу из окопа,
Мы на учениях, вс; хорошо.
Встретил соседа –Сидоров Ст;па,
Он здесь служит довольно давно.
3.
Мама, привет. Не волнуйся, родная,
Горячая точка – не приговор.
Мы всё пройдём, наша рота – шестая,
А командир – очень добрый майор.
4.
Мама, привет. Здесь становится страшно.
От взрывов гранат мы не слышим себя.
Иконку в кармане носить начал каждый,
Ведь не утихает нисколько стрельба.
5.
Мама, привет. За потерей – потеря,
Мы спим за сутки пару часов.
Патронов немого, осталась лишь вера,
"Прорвёмся!" – кричит старшина наш – Чернов.
6.
Мама, привет, я пишу из окопа,
Ручка закончилась, есть карандаш.
Мы потеряли Чернова и Ст;пу,
Того, что когда-то был сосед наш.
7.
Мам, я скучаю. По тебе и по солнцу,
Его уж не видно от взрывов гранат.
Мам, я пишу, а руки трясутся,
Мне бы сейчас возвратиться в наш сад.
8.
Мама, прощай, перебили всю роту,
Нас трое осталось, в атаку идём.
У врагов впереди стоят ещё ДОТы,
Уже нам не страшно, мы сегодня умрём.
9.
Мама, прости, я тебя не послушал –
Ты сл;зно просила вернуться назад.
Мам, извини, здесь совсем не тот случай,
Волей-неволей, а я вс; же солдат.