Грусть, Обида, Злость и Жалость

Виктория Лесник
Собрались однажды в баре
Жалость, что прильнула к таре,
Злость с Обидой в уголочке,
Грусть несёт кота в мешочке.

Жалость смотрит на стаканы:
Жидкость прёт, как из-под крана.
В стеклах видит отраженье -
То черты неуваженья.

Злость Обиду обнимает,
Та послушно ей внимает.
Хочет отойти к уборной -
Злость сожмет в тиски проворно.

Грусть поправит свои пряди,
Рядом с Жалостью присядет,
Кот в мешке ее кусает -
Та покроется слезами.

Злость и Жалость, Грусть, Обида
У разбитого корыта
Только просят, забирают,
Силы потихоньку тают,

И старуха из царевны
Возрастёт. И кости бренно
Рухнут, покорившись сути
Злости, Жалости и Грусти.