Стена

Ирина Гончаренко Петербург
Может каменный зАмок встаёт впереди перед нами,
Ну, а может из блоков железных, пробитая кем-то стена.
И дыра в ней, как в нашем убитом сознании.
В никуда. Так кому она, к чёрту, такая большая, нужна!

Идеальная форма покорного вечного круга.
Мы - рабы на цепях. По окружности этой стыдливо  бредём.
Не хватает лишь нам для ярма неподъемного плуга…
Хотя, нет! Мы ярмо то веками по жизни до плахи несём.

Да, богатство история нам преподносит уроков.
Только всё же не впрок, да не в лад, невпопад.
Не используем мы отведённых для радости сроков
И за мир мы и счастье не ценим вручённых наград.