Тихая деревня

Дядятом
Опять в деревне тишина,
По понедельникам так вышло!
В беспечной дрёме спит она:
Ни жизни, ни забот не слышно.

К обеду – новости из СМИ,
Всё, как обычно, для победы
Ты, обыватель, только жди,
Закрыв глаза на наши беды.

Вновь, перечислят сонм потерь,
Врагов, погибших, сосчитают,
Кто хочет верь, или не верь –
Успехи в бойне все  познают!

Одни и те же крикуны,
В, по форме выкроенных, френчах
Внушают всем, что без войны
Господь не выдаст в вечность венчик…

А в ветхой старенькой избушке,
Где красный угол - место Врат,
С сомненьем слушает старушка,
Молясь о здравии солдат.