Живу!..

Лана Сью
Не указывайте мне перстами:
Иль похожа я на траву?
Не ступайте по рёбрам ногами.
Как хочу, как могу, так живу!

Неудачно? Открыто? Нелепо?
Но бегу от пустой болтовни.
И полны не единого хлеба
Мои мысли, заботы мои.

Небо вешнее вижу зимою,
Слышу музыку в звуке ветров.
Наслаждаюсь цветами, травою,
И концертами... петухов.

Жизнь моя- не мудрёная штука.
Так зачем мне ещё усложнять.
Просто ЖИТЬ - это тоже наука.
Не устану её постигать.

Мяли много, но мякиш не вышел.
Я топорщусь от грубой руки.
Ухожу, потому что я выше -
И могу поступать вопреки.

Трясогузкою сердце заскачет-
Перед сном корвалола хлебну.
Я живу беззаботно, как мячик?
Что бежит от ботинка в траву.

Там он скроется и затаится...
Я, наверное, странной слыву:
Щебечу, как весенняя птица:
"Я держусь! Я дышу!Я живу!
Фото из личного архива