Поэтам эпохи массолита

Олег Берез
Поэт придворный МАССОЛИТа,
О чём, ты слёзы льёшь в стихи,
Фильтруя мысли через сито,
В военный план своей страны,
Что в той, стихирской писанине?
Звучит ли глас в набат сердцам?
По мёртвым детям в Украине?
По их убитым городам?
Кого винишь в войне пожара,
Кого клеймишь за весь позор?
Когда Россия подписала,
Войной себе же приговор…
Как можно вас, простить за это?
Когда пришли вы чёрной ратью,
Чтоб резать, грабить, бить кастетом…
Какие нахрен вы там, братья!
Увы, все слёзы не о том,
Что нет прощенья за такое,
Что стал нарывом отчий дом,
Смердя и растекаясь гноем,
В твоих мольбах скрипит душа,
Ведь, двор расхитил достоянье,
Стекает каплей вниз слеза,
Упав без капли покаянья…
Ты убиваешься в стихах,
Что цепь империи истлела,
И в склеп зимовья сходит страх,
И вспыхнет кровь на снеге белом,
И скрепки старые сорвав,
Суть перемен проникла ветром,
Засовы лжи летят в расплав!
Все твои слёзы, лишь об этом…
Но, у разбитого корыта,
Черкнёт история в скрижали,
«Поэт эпохи МАССОЛИТа,
Спас царский тапок на пожаре…»

01.11.2022                22:20

МАССОЛИТ — вымышленное объединение литераторов, фигурирующее в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».