Вернуться бы обратно нам - к своим корням

Геннадий Соболев
Не знаю я с чего начать, но
Что-то или кто-то, какая сила
Держит у открытого листа...

Наверное начну, как и положено,
С начала... Которое было дано давно,
Да и не раз, не два для разных

Типов земных цивилизаций... Мы
Среди них никак не из таких,
Кого продвинутыми хотелось окрестить...

Скорей всего у нас регресс, -
Повышибало "пробки" и мы остались
В странном донельзя средневековье

С захватывающей воображение и дух
Архитектурой, но вот сознание у нас -
Как у последней деревенской дуры!

Ложь дикая, вторичная, ложь около
Историческая режет уши, а иногда
Не только их, но и глаза!

Что предки у меня совсем зелёные
И весь налёт цивилизации есть
От Европы, из немытой - принесённое...

На самом деле про Петра, в царской
Семье рождённого, ни слова нет -
Нигде в церковных книгах тех времён,

Когда велась подушно перепись всех на
России кто рождённый был! И нестыковок
Таких масса, как и кресты* на церквях

Русских на зарисовках не один в один,
Как наши до года 1792, если быть точным,
На зарисовках тех времён, - есть по архивам...

И на гравюре про "потоп" сезонной даже
Указан год - "Anoi 737 от Иисуса" и
Справа место "Слобода Тартарская"...

Как и подавно нет нигде ни слова, что город
Петербург не строил этот царь...Не под
Силу такое было в его эпоху-то за 30 лет!

Лапшу нам вешают на уши и глаза и часто,
И безжалостно, не очень виртуозно, но
Почти красиво... Мы, легковерные и верим!

Почти согласны без сомненья тени стать
Иванами, не чтящими родства, - пример
Наглядный в этом нам Украина подала!

Не дай нам бог по их наитию рождение
Христа и род его к себе примерить, а
На деле, не все понятно и с Христом...

Другая за семью печатями скрывается теория,
Забудьте все, что нам долбили в головы за
Партой в школе про подлинность истории!

С проблемой должны разобраться потомки, - в
Истории Западом где-то схороненой,
Живут наши корни в седой глубине - от ПРАРОДИНЫ!

   *вилочковые кресты на шпилях.


                02.11.2022